• 28 февраля, четверг
  • Ульяновск, ул. Ленина, 78

Лекторий Простой науки

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

146 дней назад
28 февраля c 18:00 до 20:00
Ульяновск
ул. Ленина, 78

Лекция будет посвящена жизни и творчеству Иосифа Бродского в период до его эмиграции из Советского Союза.

Эпиграфы к жизни – идея так себе даже по отношению к самой заурядной жизни, не говоря уже про жизнь человека знакового, но когда речь идет об этом человеке – тут можно из множества высказываний выбрать цитату. Это будет фраза из произведения «На весах Иова» философа Льва Шестова: «И потом разве не парадокс бесконечное прошлое, бесконечное будущее, нам совершенно неизвестное, и это «известное», но неуловимое настоящее, ущемленное между двумя вечностями?».

4 июня 1972-го года Иосиф Бродский навсегда покинул Родину, уезжая в вынужденную эмиграцию. В своем чемодане он увезет пишущую машинку, две бутылки водки (подарок для поэта Уистена Хью Одена) и сборник стихов Джона Донна.

Бесконечным будущим для Бродского станет знакомство с президентами, великими поэтами, премии, почет, признание, путешествие, целый мир, охваченный в стихах; настоящим – тот самый чемодан, пиджак и неизменное число сигарет, у которых поэт откусывал фильтры.

А о бесконечном прошлом этого гения и пойдет речь в нашей лекции «Бродский. До. – Поэзия неизбежна».

Лекцию о жизни и творчестве замечательного поэта в его советский период прочитает наш уже постоянный спикер Павел Бурлеев, большой любитель литературы, истории живописи и фотографии.

 

28 февраля, в креативном пространстве «Квартал». Начало в 18:00. Вход свободный.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше